ニンニクたっぷりでスタミナがつきますよ。
アンチョビはザク切りにする。
玉ネギ、ニンジンは皮をむき、ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、それぞれ1cm角に切る。
卵は割りほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
レタスは太めのせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
中華鍋にサラダ油大さじ2、ニンニク、アンチョビを入れて弱火にかけ、ゆっくり火を入れ、ニンニクがキツネ色になるまで炒める。
玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
中華鍋に残りのサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら卵をからめたご飯を加え、強火にして木ベラで混ぜながらパラパラになるまで炒め合わせる。
(2)の野菜を加えて炒め合わせ、コショウで味を調え、レタスをしいた器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |