カラフルでかわいい見た目に満足! サッパリとしたドレッシングで、糖質を抑えた一品です。
<ドレッシング>
スイスチャードは、葉と茎の部分に分ける。熱湯に茎の部分を入れて1分程ゆで、葉を加えてサッと火を通したら冷水に取って水気を絞る。
サラダチキンは幅5mmの削ぎ切りにする。<ドレッシング>の材料と、サラダチキンの袋に残ったスープ大さじ1を混ぜ合わせる。カシューナッツは細かく砕く。
スイスチャードの葉の半量を10cmx20cm程度に広げ、その上にサラダチキンの半量を広げる。手前の端にスイスチャードの茎の半量をのせ、手前からクルクルと巻く。同じものをもう1つ作る。
巻き終わりが開く場合はつま楊枝などで固定してください。
4等分の輪切りにして器に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。カシューナッツを散らし、<ドレッシング>をかける。
・色鮮やかなスイスチャードは、カラフルなホウレン草ともいわれていますが、ホウレン草よりもアクやクセが少なく、やわらかい葉は生でも食べられます。ゆでる場合は、ゆで過ぎると色が抜けてしまうので要注意です。
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