カレー粉に多く含まれるターメリック(ウコン)は二日酔いの強い味方。胃腸を整える効果のあるキャベツ、長芋も一緒に。
<ふんわり長芋>
<スープ>
キャベツは芯は斜め薄切りにして、葉の部分は細切りにする。玉ネギは縦薄切りにする。キャベツと玉ネギにカレー粉をまぶす。
<ふんわり長芋>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にニンニク、ショウガ、サラダ油を入れて弱火で加熱する。キャベツと玉ネギを加えて、しんなりするまで中火で加熱する。
<スープ>の材料を加えて蓋をし、中火で加熱する。ひと煮たちしたら、弱火で5分加熱する。
<ふんわり長芋>をスプーンでひとくち大ずつ浮かべて蓋をし、弱火で3~5分加熱する。塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |