両面焼いたブリに、照り焼き味の調味料をからめて。脂がのったブリとご飯は相性抜群!
<合わせ調味料>
ブリに塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。
白ネギは根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油小さじ1をひき、中火で白ネギを炒める。器に盛り、塩コショウを振る。
フライパンにバター、残りのサラダ油を中火で熱し、ブリを両面色よく焼き、いったん取り出しておく。
(2)のフライパンの油をサッと拭き取り、<合わせ調味料>を入れて強火にかける。煮たったらブリを戻してからめ、(1)の器に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |