生鮭は皮面をまな板に押さえ付け、包丁を入れて皮を左右に振ってひっぱりながら削ぎ取り、小骨を抜く。両面に塩、コショウを振り掛ける。
レタスはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。
レモンは4つに切る。
オーブンを170℃、12~15分に予熱する。
生鮭は全体に薄く小麦粉をまぶして溶き卵に通し、粗く砕いたコーンフレイクを全体につける。
天板にオーブンシートを敷き、1を重ならないように並べ、170℃のオーブンで少し焼き色が付く位12~15分に焼く。
器にレタス、レモンを盛り、2のサーモンを盛り付ける。好みでレモンを絞り、ウスターソースをかけてどうぞ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |