食感が楽しい、春野菜を取り入れたサラダです。
<ドレッシング>
春キャベツは、幅1cmの短冊切りにして水洗いする。かたい芯の部分は削ぎ切りにする。
ニンジンは皮をむき、薄い半月切りにする。熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにしてサッと水洗いする。
新玉ネギは縦薄切りにする。
レモンの輪切りは1枚を4~6つのくし切りにする。
抗菌のビニール袋に春キャベツ、ニンジン、キュウリ、新玉ネギ、レモンの輪切り、塩を入れる。袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振る。全体に塩がからんだら、空気をしっかり抜いた状態で口を縛り、冷蔵庫で10分休ませる。
水気を絞って<ドレッシング>の材料を加え、混ぜ合わせる。器に盛ってドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |