牛肉とキノコがたっぷり入った、おもてなしにもおすすめな一皿です。さぁ、赤ワインと一緒に召し上がれ!
シイタケ、マッシュルームは薄切りにし、シメジは小房に分ける。
フライパンにEVオリーブ油大さじ1を熱し、ニンニク、玉ネギを炒めていったん取り出しておく。
2のフライパンにバター10gを入れて熱し、1のキノコ類を炒め合わせる。
鍋に残りのオリーブ油を熱し、塩コショウをした牛肉を焼く。焼き色がついたら赤ワイン、2と3を加え、さらにローリエ、フォンドボー、デミグラスソースを加え、弱火で煮込む(濃度が濃ければ分量外の水少量加える)。
塩コショウで味を調え、残りのバター、生クリームを加えて仕上げる。器に盛り、ドライパセリを振る。
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