面倒くさい行程は一切なし。炊飯器に入れるだけ!
<調味料>
もち米は洗って水に30分浸し、ザルに上げる。
焼豚は1.5cm角に切る。
干しエビはぬるま湯100mlに10分つけ、柔らかくなったら足と殻を取り除く。もどし汁は80ml取っておく。
シイタケはぬるま湯でもどし、軸を切り落として1cm角に切る。
皮をむいたニンジンと水煮タケノコは1cm角に切る。
炊飯器に洗ったもち米、<調味料>の材料を入れ、分量外の水を通常に炊く時の水量線まで加える。栗以外の全ての材料を加え、スイッチを入れて普通に炊く。
炊き上がったら余分な水分を飛ばすように、底からふんわりと持ち上げ全体に混ぜる。栗を加えてひと混ぜし、器によそう。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |