低糖質レシピ。糖質:6.9g。鶏もも肉は煮たたせないでゆでる事がポイント! サッパリとした中華ダレで召し上がれ!
<中華ダレ>
<中華ダレ>の材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
鍋に白ネギ(青い部分)、ショウガ、鶏もも肉を入れ、かぶるくらいの分量外の水を加えて強火にかける。煮たつ直前にフツフツする位に火を弱め、アクを取りながら20分煮る。
煮たたせないようにしてゆでるのがポイントです。
身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出たらそのまま常温まで冷ます。
ゆで汁はキッチンペーパー等でこし、スープに使えます。調理時間に冷ます時間は含みません。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、器にレタス、プチトマトと共に盛り合わせる。<中華ダレ>を添える。
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