お祝いやパーティーにぴったりな和風巻き。練りワサビや香味野菜がピリっと利いて、ローストビーフの旨みを引き立てます。
菜の花は茎のかたい部分を切り落とし、全体を水にくぐらせてからたっぷりの熱湯で2分ほどゆでる。ゆでたら冷水にとり、長さ4cmに切る。
白ネギ、ショウガはせん切りにする。<ワサビだれ>の材料を混ぜ合わせておく。
ローストビーフに大葉をのせ、(1)の菜の花、(2)の白ネギ、ショウガをのせて巻く。<ワサビだれ>を添え、つけていただく。
ローストビーフのタレがなければ、ポン酢などでもおいしくいただけます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |