ホームベーカリーの食パン以外の人気の活用法としてオススメなのがチーズケーキ!簡単なのに、お店みたいに濃厚でしっとりとした絶品チーズケーキです。
クリームチーズは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで30秒程様子を見ながら加熱し、ゴムベラ等でなめらかにする。電子レンジは600Wを使用しています。
<粉類>の材料を合わせて振るう。
ホームベーカリーのパンケースにクリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、砂糖、溶き卵の順に入れてケーキコースを選び、スタートを押す。
ピピッと鳴ったらレモン汁と<粉類>を加え、再びスタートを押す。
焼けたらケースに入れたまま冷まし、冷めたら取り出してラップに包み、冷蔵庫で1日休ませる。翌日、食べやすい大きさに切って器に盛る。
・Panasonicホームベーカリー SD-BMS102-Nを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |