パン粉に粉チーズを混ぜて揚げたポークカツ。お子様も喜ぶ味です。
<チーズパン粉>
豚肉の脂身と赤身の間の筋に、包丁の先を使って切り目を入れる。肉たたきでたたいて2倍くらいの大きさにのばし、手で押さえて元の大きさより少し大きめに整え、塩コショウを振る。
<チーズパン粉>の材料を混ぜ合わせる。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水に放つ。パリッとしたら水気をきる。
豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵を通し、<チーズパン粉>を全体につける。
フライパンにオリーブ油を中火で熱して(1)を並べ入れ、両面においしそうな焼き色がつくまで焼く。さらにバターを加え、全体にからめながら焼く。
器に(2)を盛り、レタス、レモン、粒マスタードを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |