大根の下ゆでは電子レンジにおまかせ! 豚肉と大根を色よく焼きつけ、香ばしく仕上げます。
大根は皮をむいて、厚さ1cmの輪切りにして十字の切り込みを入れる。大根葉は刻む。
大根を耐熱皿に並べて大根が半分浸かるぐらいのお米のとぎ汁を入れ、ラップをして電子レンジで8分加熱する。
大根は竹串がスーっと入るぐらいになればよい。
フライパンに豚バラ肉と水気を拭き取った大根を加えて、焼き色がつくまで焼く。
余分に出た油をキッチンペーパーで拭き取り、<調味料>の材料加えて、水分を飛ばすように炒め煮にする。
最後に大根葉を加えてサッと炒め合わせ、火を止めて器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・お米を炊かない時は、とぎ汁がないので、その場合は代わりにお米を大さじ2入れて下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |