かき氷の一番人気と言えば、やっぱりイチゴ。冷凍イチゴやブルーベリーをのせて華やかに。練乳とイチゴアイスのクリーミィな味わいが贅沢なかき氷です。
<イチゴシロップ>
<トッピング>
鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火からおろす。粗熱が取れたら、製氷皿に注ぎ冷凍庫で凍らせる。
<イチゴシロップ>を作る。小さい鍋にイチゴジャムと水を加え、煮溶かす。冷蔵庫で冷やしておく。
(1)のミルク氷を器に削りながら入れる。
かき氷に<イチゴシロップ>をかけ、その上に<トッピング>のイチゴアイスをのせる。周りにイチゴ、ブルーベリーをのせ、練乳をかける。
・調理時間に凍らせる時間は含みません。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |