このままパンに挟んでもおいしいですよ!
<衣>
豚ヒレ肉は、小さめのひとくち大に切り、ラップではさんで肉たたき、またはビン等で薄くたたき、塩コショウを振る。
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。
トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。
レモンは4つに切る。
揚げ油を170℃に熱し始める。
豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色にサクッと揚げ、油をきる。
器にキャベツ、トマトと(1)のたたきポークカツを盛り合わせ、レモンを添える。お好みのソースをかけていただきます。ソースはお好みのものをご用意してください。全て揃える必要はありません。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |