香辛料とサルサの量でお好みの辛さに調整してください。残った肉と野菜でお手軽タコス!
<生地>
<タコスミート>
玉ネギ、ピーマンは5mm角に切る。ニンニクはみじん切りにする。
<生地>を作る。ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、全体に混ざれば台に出してこねる。
4等分に生地を分けて丸め、ラップをかけて10分休ませる。
<タコスミート>を作る。フライパンにサラダ油、ニンニクを入れ弱火で炒める。合いびき肉、玉ネギ、ピーマンを加えしんなりするまで炒め、塩、コショウ、クミンパウダー、チリパウダーで味を調える。
生地をめん棒で15cmの楕円形に伸ばし、真ん中よりやや手前に<タコスミート>とサルサソースをのせる。(ヒント)生地がべたつく場合は打ち粉をすると伸ばしやすい。
生地を半分におり、中身が出てこないようにしっかりつなぎめを閉じる。
揚げ油を170℃に温め、全体がキツネ色になるまで揚げる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |