<下味>
<調味料>
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、<下味>をからめる。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れれば、水気をきって半分の長さに切る
玉ネギは1cmのくし切りにする。
サニーレタスはせん切りにして冷水に放ち、水気をきって抗菌ビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れておく。
<調味料>を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼き、鶏肉を端に寄せ、玉ネギが少し透き通るまで炒め、サヤインゲンを加えて全体に炒めあわせる。
<調味料>を加え、全体にからめるように、汁気がほとんどなくなるまで炒めあわせる。
器にサラダ菜を敷き、2を盛り合わせ、ゴマをふる。
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