春キャベツはひとくち大のザク切りにして芯はそぎ切りにし、水洗いしてザルに上げる。
玉ネギは縦薄切りにして、ニンジンは皮をむき縦細切りにする。
ニンニクは縦半分に切り芽を取り、薄切りにして、ショウガは皮をむきせん切りにする。
冷凍シーフードは熱湯を掛けて臭みを抜き、ザルに上げておく。
深めのフライパン又は中華鍋にサラダ油、ニンニク、ショウガを入れ、中火にかける。香りが立ってきたら玉ネギとニンジンを加えて、炒め合わせる。
玉ネギが透き通ったら冷凍シーフードを加えて炒め、色がついてきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。
全体にカレー粉が混ざったら、春キャベツを加えザックリ合わせながら炒めてケチャップ、塩コショウを加え火を止める。
・野菜をたくさん食べられる一品です。カレー味がしっかりついて、ご飯にも合う!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |