ザーサイが入った天津飯のような丼。卵液は強火でサッと焼くのがポイント。
<ショウガあん>
白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにしてゴマ油小さじ2をからめる。
ザーサイは細切りにする。
カニ風味カマボコは縦に裂く。
卵は溶いておく。
鍋に<ショウガあん>の材料を入れて火にかけ、混ぜながらトロミがつくまで火を入れる。
卵液に白ネギ、ザーサイ、カニ風味カマボコを加えて混ぜ合わせる。
1人分のご飯を器に盛っておく。フライパンにゴマ油大さじ1/2を中火で熱し、(1)の卵液の半量を加え、手早く混ぜる。卵が半熟状態になったら火を止め、器に盛ったご飯にのせる。もう1回同様に繰り返す。
(2)に<ショウガあん>をかけ、白ゴマを散らす。
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