手作りのタレが絶品! ご飯をおかわりしたくなる事間違いなし!
<下味>
<つけダレ>
牛カルビは<下味>の材料を加え、軽くもみ込む。
<つけダレ>の材料を混ぜ合わせる。
玉ネギは横に幅1cmの輪切りにし、つま楊子で留める。
ナスはヘタを落とし、幅7~8mmの輪切りにする。
ピーマンは縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。
白ネギは長さ4cmに切る。
焼肉用プレート、またはホットプレートを熱し、サラダ油を薄くひく。はじめに、塩コショウをした豚トロを並べて両面を焼き、熱いうちにレモン汁をかけ、刻みネギを巻いていただく。
焼き肉用プレートにサラダ油をひき、牛カルビ、野菜を並べる。 サンチュで巻き、<つけダレ>をつけて頂く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |