鶏手羽先を煮込んだスープで、タンパク質、コラーゲンを一緒に摂り、ぷるぷる美肌に!
<スープ>を作る。鶏手羽先は水洗いし、軟骨で切り離して骨の際に切り込みを入れる。玉ネギは薄切りにして他の材料と一緒に鍋に入れ、強火にかける。アクを取りながら煮汁が半量くらいになるまで煮る。
鍋底を氷水にあてしっかり冷やし、鶏手羽先は骨をはずして粗くさばく。ミキサーにさばいた鶏肉、1の<スープ>、豆乳、牛乳を入れて攪拌する。
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出してザックリ切る。2に加え、さらに攪拌して滑らかにする。塩で味を調えて器に注ぎ入れ、粗びき白コショウを振る。ミルびきのコショウを振ると香りがいいですよ!
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |