<合わせダレ>
ステーキ肉は大きめのひとくち大に切って塩コショウ、ガーリックパウダーを全体に掛ける。
玉ネギは縦5mm幅に切り、ニンジンは皮をむいて縦半分に切り薄い短冊切りにする。
モヤシはたっぷりの水につけ、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。できたら根を取る。
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。
菊菜は根元を切り落とし、水洗いして3cmの長さに切る。
板コンニャクは短冊に切って鍋に入れ、たっぷりの水を加えて強火にかけ、煮立ったらザルに上げ臭みを取っておく。
<合わせダレ>を混ぜ合わせる。
フライパンにバター10g、サラダ油大さじ1/2を強火で熱し、玉ネギ、ニンジン、モヤシ、レンコンを炒め合わせ、全体にしんなりしたら菊菜を加え、塩コショウをして、器に盛る。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を薄く敷いて強火にかけてコンニャクを入れ、両面に焼き色がついたら取り出し、塩コショウを振って(1)の器に盛り合わせる。
残りのサラダ油をフライパンに入れて強火にかけ、ひとくち大に切ったステーキ肉の表面全体に焼き色がつくくらい、手早く炒める。<合わせダレ>を加えて絡め、(1)の器に盛り合わせ、タレを全体にソースとして掛ける。
ブランデーを加えるとフライパンの中に火が入るかもしれませんので、気をつけて下さい。
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