市販の鶏団子を使って簡単に体温まるスープをどうぞ!
<調味料>
<水溶き片栗>
シイタケは分量の水で戻す。もどしたシイタケは薄切りにする。水菜は根元を切り落とし、幅4cmに切る。大根は皮をむき、おろし金でおろす。
鍋にシイタケのもどし汁、シイタケ、鶏団子を入れて中火にかけ、ひと煮たちしたら<調味料>の材料を加える。弱火におとして3分ほど煮る。<水溶き片栗>の材料を合わせておく。
(2)に<水溶き片栗>をしっかり混ぜてから回し入れ、ひと煮たちしたら大きく混ぜる。
水菜とおろした大根を加え、さらにひと煮たちさせ、塩で味を調えて器に盛る。
・鶏団子のかわりに海老団子やワンタンなどでもおいしくできます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |