イカは足をもって胴から引き抜き、軟骨を取り除く。きれいに水洗いし、胴は1cmの輪切りに、足は目の際から切り落とす。くちばしを取り、足の長さを切り揃え、1本づつに切り、白ワインを振りかける。
小松菜は根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って、3cmの長さに切る。
ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除き、薄切りにする。
たっぷりの塩を入れた熱湯にスパゲティを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短い時間ゆでてザルに上げる。
スパゲティは常にふきこぼれない位の沸騰状態でゆでて下さいね。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくればイカを炒める。
イカの色が変われば、刻み赤唐辛子、1のスパゲティを加えて炒め、小松菜を加え、全体に炒めあわせて塩コショウをする。
しょうゆを加え、全体にからめるように炒めあわせて仕上げる。
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