愛あるセレクトをしたいママのみかた

豚バラ肉と切干し大根の炒め物

材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ショウガ

(せん切り)1/4片分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/10/14
更新日:
2012/09/07

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ4cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガを弱火で熱し、香りがたったら中火にして豚バラ肉を加え、焼き色がつくまで炒める。

  3. 3

    切干し大根、ニンジンを加えて炒め、さらに<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。お好みで一味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間に切干し大根をもどす時間は含まれていません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ