愛あるセレクトをしたいママのみかた

ビールに合う野菜グラタン

今回はなんと、コーンスープの素を使用しました。これでちょっと面倒なホワイトソースを作る手間が省けます。カレーパウダーをいれますが優しい甘味のするグラタンです。

材料  ( 2 〜 3 人分

  

(ゆでる用)少々

玉ネギ

1/2個
  

100ml

カレー粉

小さじ1

パセリ

(みじん切り)適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/09

下準備

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ブロッコリーは固めに塩ゆでにしておく。

  • コーンスープの素を分量の水100mlで溶いておく。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    バターをフライパンで熱し、赤パプリカと玉ネギを入れて炒める。

  2. 2

    (1)の玉ネギがクタッとなったら、ブロッコリーを加えて塩コショウする。

  3. 3

    さらに水で溶いたコーンスープの素を入れ、カレー粉を混ぜ合わせる。

  4. 4

    グラタン皿に(3)を入れ、ピザ用チーズをかける。

  5. 5

    250℃に予熱しておいたオーブン、またはオーブントースターに(4)を入れて焼き色がつくまで焼き、みじん切りパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・チキンなどを入れても腹応えがあっておいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ