ペペロンチーノにはまっています。今回はこちらのレシピで。水漬けパスタで作りました。味付けちょうど良いですね!粉チーズかけたらさらに旨味アップしました。
ペペロンチーノ
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・今回使用したパスタは、1.3mmの『ソプラカペリーニ』。カペリーニ(1.2mm以下)より少し太いけど、細めのパスタです。ソプラは英語のabove(~より上)の意味なんですって。
|
|
・赤唐辛子は細かくする程、辛くなります。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1645

「パスタ」を使ったその他のレシピ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
チーズたっぷりミートソースラザニア
-
アボカドとサーモンの冷製パスタ
-
アボカドとトマトのパスタサラダ
-
絶品!ジェノベーゼパスタ 生ハムと大葉で手軽に by伊藤 けいこさん
-
パスタ入りミルクスープ
-
サーモンと大葉のパスタ
-
特別な日に作る!手作りソースの本格ラザニア
-
ブロッコリーの和風パスタ
-
春キャベツとエビのフジッリ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
子どもからのリクエストでペペロンチーノ。シンプルだから味つけむずかしいですね。今回はブラウンエノキをプラスしました!
イイネ!0
最新の食コラム
-
ビアードパパ「ミルフィーユシュー」が再び!“パリパリ食感”デニッシュ生地×たっぷりクリーム
ビアードパパ(beard papa)から、期間限定スイーツ「ミルフィーユシ…
「オイスター&イタリアン スカイ」旬の牡蠣&本格イタリアンを楽しむレストラン、うめきたの商業施設内に
都市型オイスターバーレストラン「オイスター&イタリアン スカイ(oyste…
シェフが推薦する「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」BEST 7
【氣分】創作和食/東京都 港区【Sincère】フランス料理/東…
午後の紅茶パフェアイス「フローズンティーラテ」本格茶葉のミルクティーみぞれ×紅茶香るバニラアイス
森永製菓から、パフェアイス「午後の紅茶 フローズンティーラテ」が、2025…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:31
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 20:31
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:31
-
豆腐のニラダレ がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:48
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
エリンギのレモンペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
春キャベツと卵のあんかけ がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
モロッコ風レモンチキン がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
ブロッコリーフライ がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 13:07
-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:41
ウーマンエキサイト特集