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カラシ水菜のお浸し

材料  ( 4 人分

カラシ水菜

(又は水菜)1束

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/12/05
更新日:
2013/08/29

下準備

  • カラシ水菜は、きれいに水洗いする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯を掛け、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    熱湯でカラシ水菜の根元側から入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、根元を切り落とし3cmの長さに切る。

  2. 2

    ボウルに混ぜ合わせた<合わせダレ>にカラシ水菜、チリメンジャコを加え、全体にサッと和えて器に盛る。

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