吉田 朋美
(よしだ ともみ)現在のファン数278
祐成陽子クッキングアートセミナーでレシピ開発やスタイリングを学び、2010年に卒業後は大手食品メーカーのレシピサイトや販促物向けのレシピ開発にも携わるなど活躍中。
「食」は本質的には日常であり家庭のものだという考えから、家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案している。
得意分野は「旬の食材を取り入れたアレンジ」「おもてなしにも使えるおしゃれなメニュー」「果物や野菜をたくさん使った料理」。
E・レシピでは簡単のレシピを担当。
吉田 朋美の新着レシピ
吉田 朋美の特集
過去の特集
- ワインに合うイチジクのおつまみ
- 暑い日に 人気の冷たい麺レシピ10選
- 今が旬 アスパラはやっぱり肉巻き!
- とろ~り卵黄乗せ ラクチン丼と麺
- 春のお祝いちらし寿司
- 低糖質で注目!カリフラワーの人気レシピ
- 七草がゆだけじゃない!セリのアイデアレシピ
- ジャガイモだけで作れる簡単レシピ
- 和からエスニックまで万能!タコの人気副菜
- 丸ごと一本!タケノコを味わい尽くすレシピ
- おうちで楽しむ本格そば
- 何もしたくない日の「のっけ丼」
- 職場復帰のお助けレシピ!万能作り置きおかず
- 簡単!おしゃれ!ホットサンド&オープンサンド
- 10分で完成!絶品丼レシピ
- オイスターソース完全マスターレシピ
- フルーツを使ったお洒落なオードブル
- 大葉、ミョウガ、パクチー…。香味野菜たっぷりレシピ
- 発見!アスパラガスのおいしい食べ方
- 即席マグカップ料理でオシャレ朝ごはん
- 旬の春野菜が主役!春を味わうおかずレシピ
- 主役級の食べ応え!大満足のボリュームサラダ
- おもてなしにぴったり、ごちそうマリネ
- 栄養満点で旨み倍増、イイことづくしの塩トマトレシピ
- お疲れ気味のあなたへ、梅干しレシピ
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 04:53
-
塩麹漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
サッパリもずく黒酢スープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
シャキシャキポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/13