有頭エビを使ったレシピ
検索結果:16件-
魚介を贅沢に使ったフランスの名産のお鍋です。スープには魚介のうまみがギュギュっと詰まっていて美味し…
主材料:玉ネギ ニンジン ニンニク 白ワイン パセリ セロリ ローリエ 白ネギ ホタテ 白身魚 エシャロット
- -
- -
- 2008/11
- その他
-
エスニックダレと市販のトムヤムペーストを使えば本場の味を家庭で手軽に味わえます。
主材料:レモン汁 有頭エビ 紫玉ネギ ショウガ シメジ トマト レモングラス
- 30分
- -
- 2018/03
- 連載
-
魚介の旨味をたっぷり味わえるトマト煮込み。トマトソースがあれば準備も簡単にできます。今回は赤ワイン…
主材料:トマトソース タラ ホタテ 有頭エビ 小麦粉 バター アサリ セロリ 玉ネギ ジャガイモ
- -
- -
- 2003/01
- 特集
-
魚介の旨味たっぷりのスープ! パスタを入れるのもおすすめです。
主材料:ニンニク 玉ネギ 白ワイン 水 ドライパセリ イカ アサリ 有頭エビ トマトジュース
- 20分
- 249 Kcal
- 2016/12
- 献立
-
エビや貝、イカ、カサゴのうまみたっぷりのブイヤベースです。贅沢なスープはおもてなしにも◎
主材料:ニンニク 玉ネギ 白ワイン 水 ローリエ セロリ 有頭エビ ジャガイモ イカ ニンジン 水煮トマト
- 40分
- 495 Kcal
- 2007/06
- 特集
-
アクアパッツアもおうちで簡単に作れます!
主材料:ニンニク プチトマト 白ワイン ブラックオリーブ レモン パセリ 酒 マイタケ 鶏ささ身 有頭エビ
- 15分
- 324 Kcal
- 2016/12
- 献立
-
エビの旨みが詰まった一品。クラッカーにつけて召し上がれ。
主材料:有頭エビ 白ワイン セロリ 玉ネギ ニンジン バター 水 トマトジュース 生クリーム ドライパセリ
- 40分
- 383 Kcal
- 2018/12
- 献立
-
本格ソースをお手軽に。スープパスタ感覚で召し上がれ。エビの香りが広がって贅沢パスタの完成です。
主材料:ニンニク 玉ネギ 生クリーム 水 水煮トマト 酒 ローリエ パスタ ホウレン草 有頭エビ
- 40分
- -
- 2006/10
- 簡単
-
スペイン料理の定番と言えば華やかで豪華なパエリア。オーブンから出した熱々を召し上がれ!みんなが笑顔…
主材料:玉ネギ ニンニク お米 レモン 白ワイン 水 イカ 鶏もも肉 トマト 赤パプリカ サヤインゲン
- 1時間
- -
- 2014/05
- 特集
-
有頭エビをまるごとつかえば、美味しいエビの旨味も楽しめます。今回つかうのはグリーンカレーペースト。…
主材料:有頭エビ ナス シメジ ピーマン 赤ピーマン バジル こぶみかんの葉 水 グリーンカレーペースト
- -
- -
- 2002/09
- 特集
-
スープは魚介の旨味がたっぷり! 残さず召し上がれ!
主材料:水 玉ネギ ニンジン ドライパセリ 白ワイン ジャガイモ ニンニク ローリエ セロリ ハマグリ 魚
- 1時間
- 452 Kcal
- 2014/12
- 献立
-
パエリアは意外と家でも簡単に作れますよ。魚介の旨味がたっぷり!彩りよく盛りつけて下さいね。
主材料:玉ネギ ニンニク お米 白ワイン レモン 水 イカ 鶏もも肉 トマト ベーコン
- 1時間
- -
- 2009/12
- 特集
「有頭エビ」を含む献立
「有頭エビ」を含む食コラム
-
鶏肉の酢煮 がおいしい!
ゲストさん 11:51
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:21
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 08:35
-
簡単!豚こま切れ肉で本格さっぱり酢豚風 がおいしい!
ゲストさん 07:48
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:31
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
フレッシュイチゴのデザート がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
卵とアボカドのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
豚バラ肉のハーブソテー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
じゃがいもだけ!フライパンで簡単節約にもなるレシピ 和風ソテー がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
大根キムチ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
簡単スパイシー!カフェ風タコライス がおいしい!
にこにこさん 05/28
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ジャガイモのキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/28