タケノコはイタリアンが美味しい!
和食系にちょっぴり飽きたら、イタリア料理にしてみませんか?(2022年04月25日)
-
タケノコボンゴレ
オリーブ油にニンニクの香りをつけるためには、火は弱火で!
-
タケノコの生ハム巻きフライ
生ハムとチーズを合わせた、ワインに合うタケノコのフライです。
-
タケノコとひき肉のデミグラス風味炒め
タケノコと合いびき肉を赤ワインやデミグラスソースで炒めた一品です。ビザ用チーズをのせてトースターで焼いてもおいしいですよ。
-
タケノコのサラダ
粒マスタードの酸味がおいしいドレッシングでいただきます。
-
揚げタケノコのチーズまぶし
チーズたっぷり。タケノコが洋風に早変わり!
-
タケノコのカルパッチョ
赤と緑がきれいな前菜です。
-
鶏とタケノコのガーリックバターソテー
木の芽入りのニンニクバターしょうゆをからめた鶏とタケノコのソテーです。
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん
旬の春野菜をシンプルに味わえる一品。様々な素材の旨味が溶け合わさったスープも絶品です!
-
タケノコのチーズ焼き
かつお節とチーズが香ばしい。ドライオレガノとイタリアンパセリを効かせて。
-
ライスコロッケ
まん丸のライスコロッケは見た目もカワイイですね♪
-
筍とフェタチーズのタルト
タケノコとフェタチーズの意外な組み合わせがおいしい甘くないタルトです。
-
タケノコと菜の花のパスタ
菜の花と水煮タケノコのシンプルなパスタ。ニンニクは焦げやすいので注意して下さいね。
recipe/tomoko nishiyama |photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo nakajima
「タケノコはイタリアンが美味しい!」の関連特集
注目のキーワード
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 04:53
-
塩麹漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
サッパリもずく黒酢スープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/13