甘じょっぱい美味しさ!柿のおかずレシピ
おかずにも変身できちゃう、秋の味覚を堪能しましょう。大量消費にも!(2021年10月18日)
-
柿とヒジキの白和え
柿とヒジキの意外な組み合わせが病み付きになる味。塩クラゲの食感がアクセントに。
-
柿のなます
塩でもんだ大根の塩気と柿の甘さが絶妙なバランス!
-
柿とカブのサラダ
柿の甘みとパルメザンチーズの塩気が良く合います。柿とカブの食感が違うので、飽きずに最後まで頂くことができますよ。
-
大根とキュウリの柿酢
柿の甘みと甘酢の酸味が良く合います。
-
柿と生ハムのサラダ
柿の甘さと生ハムの塩気が絶妙なバランス。ドレッシングはシンプルな物がオススメ。
-
柿のチーズ春巻き
パリッとした皮に柿とチーズが絶妙な組み合わせ!ワインにピッタリです。
-
野沢菜と柿の炒め物
野沢菜の塩気と柿の甘さが絶妙な組み合わせ。お酒とも良く合います。
-
柿のマリネ
柿は熟れていないものの方が美味しく出来上がります。ハチミツをたっぷりからめていただきます。
recipe/miyuki yasuda |photographs/rie nitta |cooking/mami daikoku
「甘じょっぱい美味しさ!柿のおかずレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
しっかり味でご飯がすすむ!ぷりぷりエビのニラ玉 がおいしい!
ゲストさん 16:06
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:38
-
鶏のレンジチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:36
-
厚揚げ納豆 がおいしい!
ゲストさん 09:35
-
大葉巻きひとくち揚げだし豆腐 がおいしい!
ゲストさん 09:19
-
タコのガリシア風 がおいしい!
ゲストさん 09:11
-
超簡単!冷凍パイシートでキッシュ作り by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 09:01
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:13
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 07:03
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 04:53