大根使いっきりレシピ
大根1本を3等分にし、各部位の特徴を生かした充実の6品をご紹介!(2010年11月15日)
-
大根と水菜のパリパリジャコサラダ 【大根上部+大根葉】
上部は生で食べるにはもってこい!大根のシャキッと食感、みずみずしさをぜひ味わって!
-
揚げ餅と砂肝のみぞれ和え 【大根上部】
上部を使うと辛みの少ない大根おろしになります。円を描くようにやさしくすりおろして下さいね。
-
大根と大根葉のピリ辛和え 【大根下部+大根葉】
下部のピリッと辛みを生かした和え物です。大根葉もビタミンCが豊富。無駄なく使いましょう!
-
牛すじ肉と大根の甘辛煮 【大根中部+大根葉】
中部は柔らかめで煮物むき。コトコト煮込んで旨味を吸った大根は、ほっとするおいしさです。
-
大根と豚肉の常備菜風炒め物 【大根中部+大根葉】
中部は一番扱いやすい部分。他の食材とも合わせやすいので、ぜひ色々な食材でお試し下さい!
-
大根と油揚げの粕汁 【大根下部】
下部は汁物にもむいています。今回は具だくさんの粕汁に。身体の中から温まります。
現在のファン数1586
レシピ&調理:中島和代 |撮影:大黒真未
「大根使いっきりレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 04:53
-
塩麹漬けゆで卵 がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
サッパリもずく黒酢スープ がおいしい!
ゲストさん 03:12
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
味噌とバターのハーモニー!秋鮭のちゃんちゃん焼き がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
豚肉とキャベツの重ね蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
中華風茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ハンペンのキムチスープ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
アクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 05/13
-
シャキシャキポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/13