わが家は無洗米使用なので、とぎ汁ではなくお米をつかいました。ブリの下処理をきちんとするので生臭くならず、大根にもしっかり味がしみておいしかったです。
-
イイネ!0
-
煮汁の染みたぶりの身はホロホロっと崩れるように、また大根には中心までしっかり味が染みてとても美味しくできました。生姜の風味がよいですね。寒い冬にはやっぱりこういうおかずが食べたくなります。
イイネ!0 -
ぶり大根、、難しいですよね〜w 今回初めて米のとぎ汁で煮ました!大根が柔らかくなり味がしっかりしみこんでました!ブリも下ごしらえすることで臭みがしっかり取れてました\(^o^)/また挑戦します!
イイネ!0 -
しっかり下ゆでをして、ブリも下ごしらえをして似たので、味がよくしみこんだホッとするブリ大根ができました!ショウガで体も温まって良いですね!
イイネ!0 -
大根もブリも柔らかく仕上がりました☆
ちょっと手間がかかる工程ですが、その分臭みなどもなく美味しくできました。ご飯が進みます。イイネ!0
-
切干し大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
ホウレン草のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
さっぱりレタス がおいしい!
ゲストさん 17:19
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
鶏ささ身の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
キュウリと大根のもろみ和え がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
ユズコショウ入りアボカド納豆 がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:18
-
ドリップコーヒーゼリー がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
アスパラポタージュ がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
煮魚 がおいしい!
ゲストさん 16:08