ダシのきいた汁がカツの衣によく馴染み、卵ともよくあっていました。ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりますね。
-
イイネ!2
-
サクサクのトンカツも好きですが、だしの効いたツユに浸ったカツもおいしいですね。卵に火を通し過ぎないのがポイントです。
イイネ!2 -
冷凍しておいたトンカツを使って作りました。時間が無い時の夕食によく作ります。いつもはシンプルな卵を入れてましたが、だし卵だとよりコクがあって美味しく出来ました。
イイネ!2 -
玉ねぎたっぷりで作りました。ソースカツも好きだけど、卵とじもご飯が進みますね!ダシの配合もちょうど良くて絶品でした。三つ葉が無かったので刻み海苔を散らしてみました。次は三つ葉入りで作ります。
イイネ!2 -
ソースで食べるカツ丼も好きですが、だしの効いた卵でとじたカツも最高です!今度は玉ねぎいっぱいいれてみます。
イイネ!1 -
残ったトンカツで、ご飯にのせずにおかずとして作りました。甘辛さがちょうど良くボリュームがあって食べ応えのある一品でした。
イイネ!0 -
ご飯には乗せないでカツ煮にして出しました。結局ご飯に乗せて食べてたけど…( ゚д゚)
甘みもちょうど良く美味しかったです!イイネ!1 -
タレが程よい甘さで玉ねぎやカツに染み込んでいて、とても美味しかったです‼︎ 手際よく調理するのが難しかったですが、練習してまたチャレンジしたいと思います^ ^
イイネ!9
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 12:50
-
簡単!豆苗の白和え by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 12:49
-
ナスのみそ納豆炒め がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
ジャガイモとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 12:35
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
サツマイモサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:44
-
和えるだけの簡単副菜!オクラのマヨしょうゆ和え がおいしい!
コゥチャソさん 09:22
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
パン・デ・プディング がおいしい!
ゲストさん 04:46
-
初心者も簡単!ピーマンの肉詰め照り焼きに がおいしい!
あいさん 04:08
-
トマトとオレガノのサッパリパスタ がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
ソーセージのマスタード焼き がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
サバのネギソース漬け がおいしい!
ゲストさん 02:53