印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
ホウレン草のナメタケ和え
ホウレン草のナメタケ和え
調理時間
2分
カロリー
24
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
(冷凍)
40g
瓶入りナメタケ
大さじ1
ゴマ油
少々
作り方
1
ホウレン草はラップに包み、電子レンジで約1分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞り、瓶入りナメタケ、ゴマ油を加えて和える。電子レンジは600Wを使用しています。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草のナメタケ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.