印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮

調理時間
25分
カロリー
760 Kcal

やみつきになる!鶏もも肉のレシピを紹介。醤油の香りと鶏もも肉のしっとり感がたまらない。フライパン1つ、ほぼほったらかして出来るので簡単です。

15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮
材料  ( 2 人分

  

少々

<煮汁>

  

100ml
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ3
  

ショウガ

(せん切り)1片分

下準備

  • 15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮の下準備1

    ホウレン草は水洗いして、熱湯に塩を少々入れてサッとゆでる。水に取って軽く水気を絞り、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮の作り方1
    1

    フライパンに<煮汁>の材料と鶏もも肉の皮側を下に入れて、中火にかける。煮たったら火を少し弱め、蓋をして10分煮る。

  2. 15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮の作り方2
    2

    上下を返し、さらに10分煮る。蓋を取り、ホウレン草を加えて、強火で煮汁をからめながら4~5分煮詰め、火を止める。

  3. 15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮の作り方3
    3

    粗熱が取れたら、鶏もも肉を食べやすい大きさに切って器に盛り合わせ、残った煮汁をかける。

    粗熱を取る時間は調理時間には含みません。

15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.