とろけたカマンベールチーズに、ジャガイモ、ベーコンを合わせて。ワインやビールなどお酒との相性抜群!
カマンベールチーズは8等分にカットする。ジャガイモは皮付きのまま5mm幅の半月切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
リーフ野菜は一口大のチップにし、クルミは砕いておく。
フライパンにオリーブ油をひいて中火で熱し、ジャガイモ、ベーコンを焼く。塩、黒コショウを少々ふる。
チーズはトレーにアルミホイルをしいてのせ、トースターでこんがり焼く。塩、黒コショウ少々をふる。
皿にリーフ野菜をのせ、(1)、(2)をバランスよくのせて、クルミを散らす。オリーブ油をさっとかけて召し上がれ。
・ジャガイモはベーコンと一緒に炒めて、うまみを行き渡らせて。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |