レンジでチンしただけで本格的な和風料理が出来ました。ゆずが無かったので、ゆずポン酢を少しかけました。優しい味のあんが白菜と豚肉を包んで美味しかったです。
絶品 100+ おいしい!
あんかけ白菜と豚肉の重ね蒸し
豚肉と白菜を交合に重ねて、電子レンジで手軽に。ユズの香りが上品です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/akiko ito|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「あんかけ白菜と豚肉の重ね蒸し」の関連レシピ
「白菜」を使ったその他のレシピ
- 白菜と白インゲン豆のスープ
- 和風あんかけ丼
- とろーりあたたか白菜のクリーム煮
- 白菜とネギのみそ汁
- 豚肉と白菜の辛味炒め
- 豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
- 豚しゃぶと白菜の煮込み おろしゴマダレ
- トマト味噌のマルゲリータ鍋
- 豚肉と春菊の焼き餃子
- 鶏肉と白菜のユズコショウスープ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
クリームは吸うのがコツ!…【コンビニスイーツ】セブン、ローソン、ファミマ3選
セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートのスイーツを紹介します。今週の…
「くまのかき氷」黒糖×練乳や贅沢メロンなどの“ふわふわ”かき氷、東京・芝公園テラスダイニングタンゴで
東京・芝公園の「テラスダイニングタンゴ(Terrace Dining TA…
実は3種類もあるんです! 元スタバ店員が教える「意外と知られてない活用テク」
バナナブリュレフラペ人気に沸くスタバ。2024年6月12日にさらなる新ドリ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 22:25
-
アマンドショコラ がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
ちょっとオトナなカボチャのモンブラン がおいしい!
ゲストさん 22:23
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
モヤシ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
牛しゃぶしゃぶの梅ダレ がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
ベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
ピーマンのジャコ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 15:35
ウーマンエキサイト特集