愛あるセレクトをしたいママのみかた

白インゲン豆のスープ

白インゲン豆がほっくり美味しい、優しいスープです。

材料  ( 2 人分

白インゲン豆

(水煮缶)1缶(120g)

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400~500ml
  

ローリエ

1/2枚

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2018/02/19
更新日:
2018/02/14

作り方

  1. 1

    白インゲン豆はザルに上げ、汁気をきる。玉ネギは薄切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。

  2. 2

    鍋にバターを温めて、玉ネギ、ソーセージを中火で炒め、<スープ>の材料と白インゲン豆を加えて強火にする。沸騰したらアクを取り、中火で蓋をして4~5分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ