愛あるセレクトをしたいママのみかた

青椒肉絲バーガー

少ない調味料でできるのに、味は本格的です!

材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/4

片栗粉

小さじ1/2

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

オイスターソース

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2011/07/08
更新日:
2011/06/30

下準備

  • 牛肉はひとくち大に切って<下味>の材料をもみ込み、片栗粉をまぶす。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って縦細切りにする。

  • バンズはトースターで軽く焼く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉とニンニクを炒め、牛肉の色が変わったら、ピーマンを加えてサッと炒める。さらに<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

  2. 2

    焼き上がったバンズにコチュジャンをぬり、レタスと(1)をはさむ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ