ウナギと卵の炒め物
ウナギとふんわり卵の相性が抜群。しっかりした味なので、このままご飯にのせて丼にしてもいいですね。野菜もたくさんいただけます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ウナギの蒲焼きは頭を包丁で切り落とし、縦半分に切って、1cm幅に切る。卵は割って溶いておく。玉ネギは縦に薄く切る。キャベツは水洗いして水気を切り、ザク切りにする。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで皮をむいて3cm幅に切る。赤パプリカはヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて強火にかけ、溶いた卵を一気に流し入れる。菜ばしで大きく混ぜながら半熟になるまで火を通し、いったん取り出す。
-
3
フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらグリーンアスパラ、キャベツ、赤パプリカを順に加えて炒め合わせ、しんなりしてきたらウナギを加えて炒め合わせる。
-
4
塩コショウ、ウナギのタレで味を調え、2の卵を戻し入れてサッと炒め合わせ、皿に盛る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/miyuki yasuda|cooking/kazuyo nakajima|photographs/manami naitou
「ウナギと卵の炒め物」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月29日(水)「鶏肉のみぞれ煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピブラックサンダーと『サンマルクカフェ』が絶品コラボ! 今しか食べられない「限定スイーツ」レビュー
国民的人気チョコレート菓子「ブラックサンダー」と、「チョコクロ」でおなじみ…
食べる人にも、環境にもやさしい「とろける玄米」と「とろける白米」発売開始
商品にお湯や水を混ぜるだけ株式会社NEWGREENは、お湯や水と混ぜるだけ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ がおいしい!
ゲストさん 04:37
-
フレッシュイチゴのデザート がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
卵とアボカドのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
豚バラ肉のハーブソテー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
じゃがいもだけ!フライパンで簡単節約にもなるレシピ 和風ソテー がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
大根キムチ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
簡単スパイシー!カフェ風タコライス がおいしい!
にこにこさん 05/28
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ジャガイモのキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/28
ウーマンエキサイト特集