フライドチキン&フォーチュンスープ
炊飯器を使って、柔らかジューシーなフライドチキンを作りましょう。同時にコンソメスープも完成です!(前日準備あり)
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
炊飯器に玉ネギ、ニンジン、マッシュルームを入れて鶏手羽元をのせる。水と顆粒スープの素、ローリエを加えてスイッチを入れる。
-
2
炊き上がったらローリエを取り除き、鶏手羽元を網に取り出す。
-
3
ボウルに<衣>の材料を粗びきコショウまで上から順に加え混ぜ、小麦粉を振るい入れて混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに深さ1~2cm程サラダ油を入れて強火で加熱する。分量外の小麦粉をまぶして<衣>をつけた鶏手羽元を入れて、こんがりと揚げる。器に盛り、グリーンリーフとレモンを添える。
-
5
フォーチュンスープのソーセージは7等分に切る。ワンタンの皮に水をつけながら、ソーセージを包む。1個だけプチトマトを包む。
-
6
炊飯器コンソメスープを鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら(5)を加えて3分煮る。器に注ぎ入れ、ドライパセリを散らす。
このレシピのポイント・コツ
・調理時間に炊飯器での炊き上げ時間は含まれていません。
|
|
・今回は、グリーンリーフが無かったので、フリルレタスを使っています。
|
現在のファン数584
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo nakajima
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- 鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
- 鶏手羽元と卵の梅酢煮
- 香味野菜たっぷりのチキンブロス
- 塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
- 鶏手羽元のやわらかトマト煮
- やわらかチキンカレー
- 手羽元と大根のスープ煮
- 焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮
- 本格的!スパイシー・フライドチキン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月7日(火)「牛肉の黒コショウ炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ宇賀なつみ「春雨だからヘルシーだし、豚肉も野菜も入っていて栄養満点」 行きつけ本格タイ料理バル
お酒をこよなく愛するアナウンサー・宇賀なつみさんの「宇賀なつみのほろ酔いお…
オシャレな雰囲気でランチが楽しめる駅近のお店5選|東京
東京【アマルフィイモデルナ】京橋【京橋婆娑羅】大手町【RRR Kobebe…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
ちくわとキュウリのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
鶏肉のカレー風味焼き がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
基本のスープカレー おうちで簡単 絶品すぎる味わい by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
コンニャクのピリ辛煮 がおいしい!
eriさん 05/06
-
大根とホタテのサラダ がおいしい!
eriさん 05/06
-
ホウレン草のおひたし がおいしい!
eriさん 05/06
-
牛肉のソース炒め がおいしい!
eriさん 05/06
-
小松菜とシラスのチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
エノキの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
ジャガイモのちぢみ風 がおいしい!
ゲストさん 05/06
-
電子レンジで簡単時短!無限えのき byぐっち夫婦さん がおいしい!
ゲストさん 05/06
ウーマンエキサイト特集