生の柿をつかった炒め物。興味がわき、つくってみました。刻んだ赤とうがらしのピリッと感がアクセントになっていますね。豚肉のうまみと柿の自然な甘みが感じられ、おいしかったです。
豚肉と柿の炒め物
豚肉の旨味と柿の甘みが絶妙!柿はそのままで食べるのももちろんおいしいけど、こんな風に炒めてもおいしいですよ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ヒレカツ用豚肉は細切りにして塩コショウを絡める。柿はヘタを取り、皮をむいてヒレカツ肉くらいの棒状に切る。小松菜は根元を切り落として、水洗いし濡れたままラップで包んで電子レンジで1~2分加熱する。しんなりしたら水にとって粗熱が取れたら水気をしっかり絞って3cmの長さに切る。レンコンは皮ごときれいに水洗いして長細い乱切りにする。電子レンジは600Wを使っています。
-
2
フライパンにゴマ油を熱し、ヒレカツ用豚肉とレンコンを炒めて、柿、小松菜と順に炒め合わせる。豚肉とレンコンはしっかり炒めて下さい。
-
3
全体に油がまわったら<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。お好みで指先で白ゴマをつぶしながら掛けると風味も味もワンランクアップしますよ!
現在のファン数1591
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipes/kazuyo nakajima|cooking/akiko ito|photographs/mami daikoku
「豚肉と柿の炒め物」の関連レシピ
- 豚ヒレのオレガノ風味ソテー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
- やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー
- ポークピカタ
- トマトソースがけヒレカツ
- さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー
- やわらかヒレ肉のポークピカタ
- 豚ヒレ肉のロースト タイム風味
- みそ串カツ
- 豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
小松菜、レンコンなしで作りました。炒めると柿がトロッとして、いい感じに豚肉に絡んで美味しかったです。酢豚にパイナップルが理解できない夫にはやはり不評でしたが、2歳の子供はモグモグ食べてました。
イイネ!4
最新の食コラム
-
チョコミント味のビール「ホッピンガレージ 大人のチョコミント」恵比寿で、甘くて爽快なデザートビール
チョコミント味のデザートビール「ホッピンガレージ(HOPPIN’ GARA…
2軒目に行くならココ! 一人飲みにもデートにも使える、オススメのバー5選|大阪
なんば【オー・ド・ヴィー Eau-De-Vie】北新地【純米酒と葡萄酒Vi…
カヌレ専門店「立町カヌレ」限定“ミルクティー”カヌレ、アールグレイ風味の濃厚ガナッシュ入り
広島発カヌレ専門店「立町カヌレ」は、6月限定商品「ミルクティーカヌレ」を2…
秋田の予約困難店「日本料理 たかむら」麻布台ヒルズに限定出店、求肥×あんこ×フルーツの銘菓・八衣など
秋田県の料亭「日本料理 たかむら」が、麻布台ヒルズのフードマーケット「麻布…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
生ハムと野菜のマリネ がおいしい!
ゲストさん 22:01
-
キャベツのゆかりもみ がおいしい!
eriさん 21:59
-
ハンバーグ・板コン添え がおいしい!
eriさん 21:51
-
鶏肉のバルサミコソテー がおいしい!
ゲストさん 21:40
-
パンナコッタ がおいしい!
eriさん 21:38
-
時短で簡単!パリパリきゅうりの無限ナムル がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 20:12
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 20:08
-
暑い日に!冷やし月見とろろうどん がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:50
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:45
-
基本の酢飯 失敗しない黄金比 がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
基本の酢飯 失敗しない黄金比 がおいしい!
ゲストさん 18:41
-
どら焼き がおいしい!
ゲストさん 18:16
ウーマンエキサイト特集