クッキーアイスサンド
アイスの種類を変えたら、味のバリエーションが広がりますね。食べる直前にみんなでワイワイ最後の仕上げをしても。
-
レシピを保存
しませんか? ×
無塩バター
62g砂糖
35g塩
少々卵黄
10gアーモンドプードル
15g薄力粉
75gアイスクリーム
(お好みのもの)2~3パック(1パック120g入り)- ジャンル:
- スイーツ / クッキー・マカロン等
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2007/07/01
- 更新日:
- 2016/08/16
下準備
-
粉糖は振るっておく
-
アーモンドプードルは振るっておく
-
薄力粉は振るっておく
-
無塩バター、卵は常温にもどす
-
オーブンを175℃に予熱しておく
作り方
-
1
ボウルに無塩バターを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。粉糖、塩を加えて混ぜ、卵黄を加え混ぜる。
-
2
アーモンドプードルを加え混ぜ、薄力粉は2~3回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。ラップに包み冷蔵庫で2~3時間休める。
-
3
生地を麺棒で2mmの厚さに伸ばし、抜き型で抜く。冷蔵庫で10分ほど休める。
-
4
175℃に予熱しておいたオーブンで12~15分ほど焼く。ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
5
4が冷めたら、お好みのアイスクリームをはさむ。
現在のファン数136
Recipes & Cooking aya ideta |Styling kazuyo nakajima |Photographs akiko ito |Direction asuka hashimoto
「クッキーアイスサンド」の関連レシピ
- アーモンドガトーショコラ
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- チョコレートとレモンのタルト
- 鶏ときのこのクリーム煮
- ほうじ茶に合うセサミスノーボール
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年5月29日(水)「鶏肉のみぞれ煮」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピブラックサンダーと『サンマルクカフェ』が絶品コラボ! 今しか食べられない「限定スイーツ」レビュー
国民的人気チョコレート菓子「ブラックサンダー」と、「チョコクロ」でおなじみ…
食べる人にも、環境にもやさしい「とろける玄米」と「とろける白米」発売開始
商品にお湯や水を混ぜるだけ株式会社NEWGREENは、お湯や水と混ぜるだけ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
フレッシュイチゴのデザート がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
卵とアボカドのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
豚バラ肉のハーブソテー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
じゃがいもだけ!フライパンで簡単節約にもなるレシピ 和風ソテー がおいしい!
ゲストさん 01:08
-
大根キムチ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ほくほくジャガイモとインゲンの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
簡単スパイシー!カフェ風タコライス がおいしい!
にこにこさん 05/28
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ジャガイモのキッシュ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
スナップエンドウと豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
長芋の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/28
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 05/28
ウーマンエキサイト特集