豚骨付きバラ肉のワインビネガー煮
独特の風味のある白ワインとよく合いますよ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚骨付きバラ肉は、塩コショウを少し多めにもみ込む。ニンニクは縦半分に切り、芽を取って押しつぶす。玉ネギは4つのくし切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦半分に切る。
-
2
鍋、またはフライパンにオリーブ油大さじ1を広げ、豚骨付きバラ肉を重ならないように並べ、中火にかける。両面に焼き色がついたらいったん取り出す。
-
3
鍋、またはフライパンに残りのオリーブ油とニンニク、ハーブを加え、中火にかける(油が跳ねやすいので注意してください)。香りがたってきたらハーブを取り出し、玉ネギ、シメジ、マッシュルームを加えて、油が全体にからむように炒め合わせる。
-
4
(3)の鍋、またはフライパンに(2)を戻し入れて<調味料>の材料を加え、鍋に蓋をして7~8分煮る。蓋をはずし、煮汁が少なくなるまで煮込む。イタリアンパセリを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛り、ハーブを飾る。
現在のファン数1591
「豚骨付きバラ肉のワインビネガー煮」の関連レシピ
- 豚スペアリブと春ゴボウのバルサミコ酢しょうゆ漬け
- 韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん
- スペアリブのウスターソース煮
- レンコンとスペアリブの煮込み
- 炊き込みスペアリブ飯
- 豚のスペアリブ・ブルーベリーソース
- 豚骨付きバラ肉の赤ワイン漬け焼き
- スペアリブの中華煮
- 豚骨付きバラ肉の豆鼓蒸し
- 豚骨付きバラ肉のうま煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「くまのかき氷」黒糖×練乳や贅沢メロンなどの“ふわふわ”かき氷、東京・芝公園テラスダイニングタンゴで
東京・芝公園の「テラスダイニングタンゴ(Terrace Dining TA…
実は3種類もあるんです! 元スタバ店員が教える「意外と知られてない活用テク」
バナナブリュレフラペ人気に沸くスタバ。2024年6月12日にさらなる新ドリ…
東京スカイツリータウンのビアガーデン“芝生で遊べる”BBQパーク、ピクニックエリアも
東京スカイツリータウンでは、「東京スカイツリータウン ビール フェスタ(B…
カジュアルなデートや接待に重宝するお店5選|東京
品川【せせらぎを聴きながら品川駅前店】池袋【KICHIRIRELAX&am…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
モヤシ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
牛しゃぶしゃぶの梅ダレ がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
ベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
ピーマンのジャコ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ひんやり濃厚!ジャガイモの冷製スープ がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:53
ウーマンエキサイト特集