愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

サバのカレー炒め

厚揚げをたっぷり入れてボリュームアップ!

材料  ( 4 人分

サバ

(3枚おろし)1尾分

<下味>

  

カレー粉

小さじ2
  

小麦粉

小さじ1

厚揚げ

2丁分

ニラ

1束

<合わせ調味料>

  

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

カレー粉

大さじ1
  

顆粒スープの素

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ3
  

100ml

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2007/09/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サバは小骨を取り除き、幅1.5~2cmの削ぎ切りにして、合わせた<下味>をからめる。

  • 厚揚げは熱湯をかけて表面の油を落とし、サバくらいの大きさに切る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、幅1.5cmのくし切りにする。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋、またはフライパンにサラダ油大さじ1/2を強火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒め、いったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を加えて中火にかけ、サバを炒める。厚揚げを加えフライパンをあおりながら炒め合わせる。

  3. 3

    ニラ、(1)の玉ネギを戻し入れ、<合わせ調味料>を加え、煮立ってきたら1~2分煮る。ニラがしんなりしたら火を止め、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ