人気 30+ おいしい!
和風ステーキ丼
日曜日はがっつりステーキ丼♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
牛ロース肉は焼く前に常温にもどし、塩コショウをする。玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
お手軽に焼き肉用ハラミや、薄切り肉で代用できます。
-
シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。パプリカはヘタと種を取り、縦薄切りにする。白ネギは、長さを3~4cmの白髪ネギにする。
白髪ネギの作り方:白ネギは長さ3~4cmに切る。縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。白ネギの芯は他の野菜と炒めても美味しいです。
-
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
ブランデーは、酒(料理酒)で代用できます。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1591
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/rina fujiwara|cooking/kazuyo nakajima
「牛ロース肉」を使ったその他のレシピ
もっと見る
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
カジュアルなデートや接待に重宝するお店5選|東京
品川【せせらぎを聴きながら品川駅前店】池袋【KICHIRIRELAX&am…
カフェコムサ“黄金のスイカ咲く”夏限定タルト、濃厚な甘み&シャキシャキ食感
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、スイカ「金色羅皇(こんじき…
チーズガーデン“まるでレアチーズケーキ”なフローズンドリンクに夏限定レモン風味、レモンゼリー入りで
チーズガーデン(CHEESE GARDEN)から、レモンフレーバーの新作ド…
フェアリーケーキフェアの夏限定「チョコミント生バターサンド」ミント香るメレンゲ&猫クッキーの菓子缶も
フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)は、「夏のチョコミン…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
ピーマンのジャコ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ひんやり濃厚!ジャガイモの冷製スープ がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
メロンのマリネ がおいしい!
ゲストさん 10:50
-
自宅で作れる アッフォガード 5分で完成 基本の作り方 by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:50
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
野菜たっぷり!あっさり和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:33
ウーマンエキサイト特集