太鼓判 10+ おいしい!
ぶたさんカツサンド弁当
ボリューム満点のカツサンドで、きっと「勝つ」!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
【ぶたさんカツサンドを作る】160℃の揚げ油で豚ロース肉を揚げ、リーフレタスと共に食パンにのせ、トンカツソースをぬってサンドする。型抜きしたチーズ2種と焼きのり、カニ風味カマボコをのせてぶたさんを作る。さらに型抜きしたニンジンをのせる。
-
2
【マカロニサラダを作る】たっぷりの熱湯に分量外の塩を5g入れ、マカロニをゆでる。ゆで上がったらゆで汁をきり、キュウリ、プチトマト、マヨネーズを加えて混ぜ、コショウで味を調える。
-
3
【リンゴのレンジ煮を作る】耐熱ボウルにリンゴ、砂糖、レモン汁を入れ、ふんわりラップをして電子レンジで3分加熱する。 粗熱が取れたらシナモンパウダーを振る。電子レンジは600Wを使用しています。
-
4
お弁当箱に【ぶたさんカツサンド】、【マカロニサラダ】、【リンゴのレンジ煮】を詰める。
リストに追加ファンになる
現在のファン数451
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理+ スタイリング:大黒真未|写真:杉本亜希子
「ぶたさんカツサンド弁当」の関連レシピ
「豚ロース肉」を使ったその他のレシピ
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- オイスターソースで作る生姜焼き
- 豚肉とプルーンのバルサミコソテー
- 蒸し豚の野菜巻き
- 豚肉のシャキシャキリンゴソース
- 豚肉とサツマイモの旨塩炒め(下準備1時間有り)
- 豚肉のみそ漬け焼き
- ナスと豚肉のショウガ炒め煮
- 漬けて焼くだけ!ローストポーク
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
チーズガーデン“まるでレアチーズケーキ”なフローズンドリンクに夏限定レモン風味、レモンゼリー入りで
チーズガーデン(CHEESE GARDEN)から、レモンフレーバーの新作ド…
フェアリーケーキフェアの夏限定「チョコミント生バターサンド」ミント香るメレンゲ&猫クッキーの菓子缶も
フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)は、「夏のチョコミン…
アフタヌーンティー監修「ライチ香るルイボスティー」全国ファミマで、初の「ロイヤルミルクティー」も
ファミリーマート(FamilyMart)から、アフタヌーンティー(Afte…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 12:18
-
ひんやり濃厚!ジャガイモの冷製スープ がおいしい!
ゲストさん 11:23
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
メロンのマリネ がおいしい!
ゲストさん 10:50
-
自宅で作れる アッフォガード 5分で完成 基本の作り方 by崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:50
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:49
-
野菜たっぷり!あっさり和風ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 10:36
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
冷やし中華麺 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
ピーマンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09:16
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 08:57
ウーマンエキサイト特集