砂肝のアボカド和え
まったり濃厚なアボカドと、コリコリ食感の砂肝の組み合わせが新鮮!タバスコで味にパンチをきかせて下さいね!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
砂肝は白い部分を削ぎ落とし、2~3カ所に切り込みを入れる。
-
2
アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、手のひらではさんでひねり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取る。
-
3
アボカドの果肉をスプーンで取り出し、フォークなどでつぶし、他の<アボカドディップ>の材料と混ぜ合わせ冷やしておく。
-
4
フライパンにオリーブ油、<ハーブ>を入れて中火にかけ、香りがたってきたらハーブを取り出し、1.の砂肝をしっかり炒める。岩塩をミルでひいてかけ、レモン汁もかける。粗熱が取れたら3.の<アボカドディップ>と和え、器に盛り、ハーブを添える。お好みの野菜スティックを添えてもいいですね。
リストに追加ファンになる
現在のファン数1591
「砂肝」を使ったその他のレシピ
- 砂肝とシイタケの塩麹炒め
- 砂肝とセロリのナンプラー風味
- 砂肝とニラのオイスターソース和え
- 美酒鍋
- 砂肝のチンジャオロースー風炒め
- 砂肝とマッサのガーリック炒め
- 砂肝とセロリのマヨ炒め
- 砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん
- 砂肝のカレー唐揚げ
- 砂肝とレンコンのアヒージョ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
実はドリンクも絶品なんです!【シャトレーゼ】売り切れ必至「ひんやりドリンク」3選
スイーツが大人気の『シャトレーゼ』ですが、ドリンクが絶品なことはご存知です…
クリームは吸うのがコツ!…【コンビニスイーツ】セブン、ローソン、ファミマ3選
セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートのスイーツを紹介します。今週の…
「くまのかき氷」黒糖×練乳や贅沢メロンなどの“ふわふわ”かき氷、東京・芝公園テラスダイニングタンゴで
東京・芝公園の「テラスダイニングタンゴ(Terrace Dining TA…
実は3種類もあるんです! 元スタバ店員が教える「意外と知られてない活用テク」
バナナブリュレフラペ人気に沸くスタバ。2024年6月12日にさらなる新ドリ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
イチゴのムース がおいしい!
ゲストさん 22:25
-
アマンドショコラ がおいしい!
ゲストさん 22:24
-
ちょっとオトナなカボチャのモンブラン がおいしい!
ゲストさん 22:23
-
簡単 いわしの煮付け 梅干しでさっぱり がおいしい!
ゲストさん 20:34
-
モヤシ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
牛しゃぶしゃぶの梅ダレ がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
ベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
キャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:12
-
ピーマンのジャコ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
和風カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 16:07
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 15:35
-
フライドチキン がおいしい!
ゲストさん 15:35
ウーマンエキサイト特集